Puis-je utiliser une rallonge électrique ?
Il est recommandé de ne pas utiliser de rallonge. Si c'est impossible s'assurer que la rallonge est connectée à la terre (section de minimum 1 mm²) et qu'elle est conforme aux normes en vigueur.
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Il est recommandé de ne pas utiliser de rallonge. Si c'est impossible s'assurer que la rallonge est connectée à la terre (section de minimum 1 mm²) et qu'elle est conforme aux normes en vigueur.
Il est recommandé d'éviter de stocker vos appareils au froid et à l'humidité.
Selon le mode choisi (moelleux ou croustillant), de 4 à 6 minutes
L'épaisseur de la gaufre est de 1,5 cm.
Non, la pince n'est utile que pour la cuisson des croque-monsieur, gaufrettes et panini.
Vous pouvez personnaliser la finition de la gaufre à l’aide du tableau de bord.
La molette permet de sélectionner la couleur de la gaufre en ajustant la température du gaufrier.
Le bouton de sélection permet de jouer sur le temps de cuisson en ayant :
- Une cuisson plus rapide pour une gaufre moelleuse (on saisit la gaufre, elle est moelleuse à l’intérieur mais croustillante à l’extérieur).
- Une cuisson plus lente pour une gaufre encore plus croustillante (on fait mijoter la gaufre pour en ôter toute l’humidité à l’intérieur, elle est ainsi croustillante à l’intérieur comme à l’extérieur).
Pour les croque-monsieur ou panini, sélectionner 2,5 et moelleux.
Pour la cuisson de la viande, sélectionner 2 et moelleux.
Le gaufrier sonne à la fin du réchauffage et à la fin de la cuisson.
Le voyant vert sert à identifier, tout comme le signal sonore, la fin du préchauffage et de la cuisson. Le voyant orange sert à indiquer la mise sous tension de l'appareil.
En règle générale, après un trempage de quelques minutes, nettoyez à l’aide d’une éponge douce imbibée de détergent doux puis rincez à l’eau tiède. Séchez bien avant de remettre les plaques sur l’appareil.
Il n'existe pas de plaques gaufrettes pour cet appareil. Par ailleurs, si 2 plaques supérieures sont installées sur l'appareil, la plaque du bas ne sera pas en contact avec la résistance. Cela ne fonctionnera pas et la garantie ne sera plus effective sur l'appareil.
Oui le dégagement de vapeur est normal, cela ne gêne en rien le bon fonctionnement de l'appareil.
La capacité de la louche fournie est de 90 ml. Avec une louche de pâte vous pourrez réaliser 1 maxi gaufre ou 3 mini gaufres.
L'épaisseur de la gaufre est de 2 cm.
L'épaisseur de la mini gaufre est de 2 cm.
Il faut compter en moyenne 6 minutes pour la cuisson des gaufres mais cela peut varier en fonction de la température de la pâte utilisée. Nous conseillons d'utiliser une pâte à température ambiante pour réduire le temps de cuisson.
En règle générale, après un trempage de quelques minutes, nettoyez à l’aide d’une éponge douce imbibée de détergent doux puis rincez à l’eau tiède. Séchez bien avant de remettre les plaques sur l’appareil.
Dès que le voyant s’éteint, vos gaufres sont prêtes. Vous pouvez refermer l’appareil et prolonger la cuisson si elles ne sont pas suffisamment dorées à votre goût. Si elles sont trop cuites, pensez à les retirer un peu plus tôt la prochaine fois.
Utilisez un papier absorbant imbibé d'huile si vous utilisez régulièrement votre crêpière, sinon utilisez une éponge avec un peu de liquide vaisselle.
Nous recommandons de graisser le bord des pochoirs afin que les crêpes n'accrochent pas à l'empreinte.
N'importe quelle louche à soupe (capacité 80 ml environ) vous permettra de réaliser une grande crêpe.
Les pochoirs peuvent être nettoyés au lave-vaisselle.
Le bois utilisé est soit du hêtre d'origine européenne soit de l'hévéa, ce qui garantit une gestion durable des forêts. En effet, l'hévéa est utilisé pendant sa jeunesse pour l'exploitation du caoutchouc puis, lorsqu'il n'en produit plus suffisamment, il est utilisé dans l'ameublement. Ainsi, ce bois est exploité tout au long de son cycle de vie. Quant au hêtre, son origine européenne garantit un respect des règlementations en faveur de l'environnement
Nous vous conseillons de sortir votre fromage du réfrigérateur une heure à l'avance et de préchauffer votre appareil.
Lavez les plateaux en verre avec une éponge non abrasive, de l’eau chaude et du liquide vaisselle. Vous pouvez les mettre au lave-vaisselle ou les faire tremper.
Nettoyez-les avec une éponge non abrasive, de l’eau chaude et du liquide-vaisselle.
Ne frottez pas les poêlons avec des objets métalliques ou des produits abrasifs (risque de détérioration du revêtement anti-adhésif).
Vous pouvez également les passer au lave-vaisselle, sauf si ceux-ci ont des manches en bois.
Le caquelon peut contenir 1 L d'huile (1,2 L maximum)
Il est préférable de laver le caquelon à la main.
Le phénomène d'oxydation de votre porte résistance est dû à la mise en place de la pierre lorsque celle-ci n'est pas complètement sèche. La pierre étant un matériau poreux, elle peut, après nettoyage et séchage, continuer à restituer de l'humidité. Nous vous conseillons de stocker la pierre indépendamment du produit.
Les aspérités sont tout à fait normales car la pierre est une pierre volcanique naturelle.
Coupez la viande en petites lamelles de 2 à 4 cm de long et de 0,5 à 1,5 cm d’épaisseur. La cuisson sur la pierre est un instant convivial où chaque convive fait cuire de fines lamelles de viande, poisson, légumes ou fruits au centre de la table. Cet appareil ne s'apparente pas à un barbecue ou une plancha sur lesquels il est possible de faire cuire de grosses pièces de viande.
La pierre est un matériau naturel qui peut parfois présenter des micro fissures non détectables qui s'accentuent avec la chaleur. Ce phénomène reste néanmoins très rare.
Afin de protéger les composants électriques, une zone froide a été aménagée au départ de la résistance.
-Pour le plateau amovible, il est préférable de le faire tremper dans de l’eau chaude additionnée de détergent.
Tranchez ensuite les dépôts calcinés avec la spatule/grattoir fournie puis frottez à l’aide d’une éponge.
Egouttez et séchez bien. Pour un aspect impeccable, il existe des produits adaptés aux plaques de cuisson vitrocéramiques que vous pourrez ensuite utiliser.
-Pour les plateaux fixes, nettoyez avec une éponge, de l’eau chaude et du liquide vaisselle.
N’utilisez pas d’éponge abrasive ni de grattoir métallique au risque de rayer le verre. Ne tentez pas de retirer les plateaux fixes en verre trempé.
Retournez ensuite délicatement l’appareil pour nettoyer le dessous des plateaux en verre.
Laissez agir 2-3 minutes. Avant évaporation complète de l’eau, séchez avec du papier essuie-tout.
Juste avant de démarrer la cuisson, prenez un pinceau ou un morceau d’essuie-tout imbibé légèrement d’huile et graissez le verre supérieur.
Le caquelon céramique est conçu pour ne pas attacher. Il résiste aux rayures et est également plus écologique qu'un caquelon avec revêtement antiadhésif à base de téflon.
Les graduations sont un repère qui vous permettront, en fonction du type d'aliment et du type de cuisson souhaitée, de régler la chauffe de l'appareil. Nous recommandons le thermostat 2-3 pour le chocolat, thermostat 3-4 pour le fromage et thermostat 3-4-5 pour le bouillon.
Les graduations sont un repère qui vous permettront en fonction du type d'aliment et du type de cuisson souhaitée de régler la chauffe de l'appareil.
C'est une anomalie de fabrication qui est prise en charge dans le cadre de la garantie.
Nettoyez la surface de cuisson avec du papier absorbant puis avec une éponge humide et un peu de liquide vaisselle, rincez avec une éponge humide et séchez. Attention : ne pas utiliser d’éponge métallique ni de poudre à récurer.
Le phénomène évoqué vient certainement des ingrédients utilisés pour la fabrication de votre glace. Il en est de même pour les glaces achetées dans le commerce : une glace au chocolat sera plus dure qu'une glace à la vanille (le chocolat étant un aliment gras). Nous vous conseillons de sortir votre glace un peu à l'avance avant de la servir.
Le phénomène que vous décrivez est tout à fait normal. Toutes les recettes à base d’eau ont tendance à pailleter. La texture d’un sorbet ne sera pas la même que celle d’une glace.
Non, vous pouvez réaliser des glaces traditionnelles, crèmes glacées et sorbets.
Si vous remarquez que le temps de préparation est plus long que celui indiqué dans la notice, vous pouvez améliorer l'efficacité du système de refroidissement et donc réduire le temps de préparation en ajoutant 30 ml d'alcool dans la cuve fixe. Attention à n'utiliser que de l'alcool sans sucre, par exemple vodka, whisky ou alcool pur et avec au minimum 40 % d'alcool.
Si votre pâle ne tourne plus c'est que la préparation est prête.
Pour le nettoyage de la pierre, il faut dans un premier temps gratter la surface de la pierre avec une raclette métallique afin d’éliminer la plupart des résidus de cuisson.
Nettoyez la surface de la pierre avec une éponge et de l’eau chaude sans liquide vaisselle. Ne mettez jamais la pierre au lave-vaisselle et ne la faites pas tremper.
L’utilisation d’une paille de fer ou d’un tampon récurant est possible mais il peut faire perdre l’aspect brillant de la pierre (il n’y aura pas d’incidence sur le fonctionnement suivant).
Afin d’atténuer le phénomène d’adhérence qui se produit systématiquement lorsqu’il y a un contact chaud/froid, nous vous suggérons de sortir les aliments du réfrigérateur 2 heures avant leur cuisson. Vous pouvez aussi huiler légèrement la pierre juste avant le dépôt des aliments. De plus, il ne faut pas chercher à retourner immédiatement les aliments dès qu’ils ont été posés sur la pierre, mais attendre que la cuisson soit un peu avancée, car dès que la viande va dégorger, le jus de cuisson la rendra moins difficile à retourner.