Création de l'entreprise par René Lagrange à Saint-Genis-Laval, près de Lyon.
L'entreprise était à l'origine une fonderie d'aluminium et fabriquait des pièces pour l'industrie.
Fabrication en série du 1er gaufrier électrique avec plaques interchangeables,
commercialisé sous la marque "Qui va bien."
Lagrange étoffe sa gamme de gaufriers.
La multiplication des fonctions et des modèles fait de l'entreprise la référence en matière de gaufrier.
Raclettes, crêpières, hot-dog, apportent à l'entreprise une nouvelle dimension.
Philippe & Charles Lagrange prennent la relève.
La marque "Qui va bien" devient LAGRANGE.
Une innovation majeure :
le 1er Grill' Pierre®électrique, suivi par la concurrence dès 1990.
Entrée des produits LAGRANGE en grande distribution.
Diversifications : fondues, barbecues...
De nombreux produits sont développés alors que l'activité export prend son essor.
Révolution dans l'univers des appareils à raclette.
Lancement de la Tour à fromages® qui deviendra en 2014 la Raclette Evolution®
Nouveaux locaux à Vourles près de Lyon.
Nombreuses diversifications dans les domaines de la cuisson conviviale et du "fait maison".
Avec le lancement de la yaourtière et des raclettes Transparence®, Lagrange connaît
un succès sans précédent.
Lancement d'innovation brevetées :
Tarti' Gaufres® (la 1ère gaufre gourmande asymétrique qui se tartine),
Raclette 6 Vitro Grill® (la 1ère raclette permettant de griller sur le verre)
et Crêpes Créativ'® (la crêpière avec pochoirs silicone anti débordement).
Lagrange se positionne sur deux nouvelles catégories stratégiques :
Le petit-déjeuner et la préparation culinaire.
Création de la filiale Américaine "Lagrange USA Inc.", les produits sont désormais distribués aux USA et au Canada.
60 ans, le gaufrier
Des décennies de savoir-faire et d’innovation pour accompagner tous vos instants gourmands.
En savoir plusL'esprit Lagrange
Et si vous invitiez le spécialiste de la convivialité à votre table ?
En savoir plus