Mini-gaufres apéritives
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- Difficulté
Ingredients
INGRÉDIENTS
- 500 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 25 cl d’eau
- 25 cl de bière
- 25 cl de lait
- Sel (selon goût)
- 125 g de beurre
- 80 g de parmesan râpé
- 80 g d’olives noires en tranches
- Romarin
- 4 œufs
Preparation
Faites fondre le beurre et laissez tiédir.
Versez la farine dans un saladier. Ajoutez le sel et les œufs. Battez à l’aide d’un fouet. Dans un second récipient, faites dissoudre la levure dans le liquide (eau + bière + lait).
Ajoutez ce mélange dans le premier saladier ainsi que le beurre fondu. Ajoutez le parmesan râpé, le romarin haché et les olives, préalablement coupées en petits morceaux.
Continuez de battre jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène. Laissez reposer 30 minutes.
TRUCS ET ASTUCES
Dégustez les mini-gaufres à l’apéritif, dès leur sortie du gaufrier, afin qu’elles restent bien croustillantes.
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