Gaufres de Noël
- 5
- € € € € €
- Difficulté
Ingredients
- 500 g de farine
- 4 œufs
- 1 orange
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de 4 épices
- 2 sachets de sucre vanillé
- 75 cl de liquide (1/3 d'eau, 1/3 de bière et 1/3 de lait)
- 125 g de beurre fondu
- 30 g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Preparation
Recette de Gaufres de Noël
Pour débuter
Faites fondre le beurre et laissez tiédir.
Versez la farine dans un saladier. Ajoutez le sel, le sucre et les œufs.
Battez à l’aide d’un fouet.
Ensuite
Dans un bol, faites dissoudre la levure dans le liquide. Ajoutez ce mélange dans le saladier ainsi que le beurre fondu.
Parfumez selon votre goût.
Continuez de battre jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.
Laissez reposer 30 minutes. Simple et efficace !
Enfin
Reste uniquement à verser de la pâte dans votre gaufrier LAGRANGE !
Et rapidement retourner l’appareil pour des carrés parfaitement formés !
Users' reviews
Log in to add your own review!