Les crêpes de blé noir
Recette pour 12 galettes
Liste des ingrédients
- 350 g de farine (de sarrasin)
- 80 cl d'eau
- 1 belle pincée de gros sel (du sel fin fera l’affaire)
- 1 œuf
- du beurre
Préparation
Rares sont les recettes aussi simples et délicieuses !
Pour débuter
Il suffit de mélanger la farine et le gros sel, de délayer avec un fouet l'eau et la farine et de bien mélanger le tout ! Vous obtenez une belle pâte lisse et épaisse.
L’œuf que vous ajoutez permet de colorer votre crêpe de blé noir lors de la cuisson.
Le « plus » facile ? Utilisez votre Mix Pro LAGRANGE pour une pâte à crêpes bien homogène et sans grumeaux.
Ensuite
Pendant l’heure où votre pâte repose au frais, préparez les garnitures !
Besoin d’idées ?
La galette avec du jambon et du fromage, c’est traditionnel mais toujours aussi bon, celle de la mer avec du saumon ou des fruits de mer, c’est délicieux.
Chez les Lagrange, la galette préférée est la galette à la raclette avec sa délicieuse garniture aux pommes de terres, lardons et fromage fondu : une recette montagnarde pour l’hiver à réaliser sur votre Crêpes Créativ’® LAGRANGE équipée du pochoir grande crêpe ou sur la grande plaque de votre Maxi Crêpes ou Duo de Crêpes LAGRANGE.
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