Les conseils et astuces Lagrange

Conseils et astuces

Petite histoire de gourmands : la glace, une invention mondiale !

Yaourtière & Fait maison

On attribue l’origine (bien qu’incertaine) de la glace à la Chine, là où Marco Polo l’aurait découverte puis ramenée en Europe (elle a dû arriver bien fondue…). Cela dit les italiens revendiquent cette origine, puisque Néron la dégustait à son époque… En revanche, une certitude est liée au « sundae » - cette célèbre glace américaine a vu le jour en 1892. Quant au fameux cornet de glace, il aurait été inventé par un syrien lors de l’Exposition Universelle de 1904. Les meilleurs glaces ? Celles faites maison ! Mais il existe une autre grande maison : la glacier historique Giolitti (À Rome, depuis 1890).

Le secret d’une glace bien ferme ?

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La glace ne prend pas ? Mais pourquoi ? Il est essentiel de laisser votre préparation refroidir au maximum (plusieurs heures au réfrigérateur) et d’avoir une bonne turbine à glace ou sorbetière. Là, vous êtes bien équipé avec Lagrange !

Accompagnez votre glace de fruits ou de fleurs séchés

Yaourtière & Fait maison

Sorbet à la poire ? Gardez quelques tranches fines du fruit et placez-les dans le déshydrateur Nutris®. Une décoration qui se déguste avec plaisir et qui accompagne à merveille votre sorbet. Glace à la rose ? Faites également sécher les pétales dans le déshydrateur Nutris® et parsemez votre assiette à dessert… ça tombe bien, vous aviez plus de fleurs que nécessaire pour votre recette !

Comment faire ses cornets de glace « maison » ?

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Réalisez des gaufrettes avec les plaques à gaufrettes de votre Premium Gaufres® ou Super 2 Gaufres. Quand vos gaufrettes sont encore chaudes, donnez-leur la forme appropriée (en cône ou en coupelle). Elles vont durcir en refroidissant… et vous disposerez alors d’un délicieux cornet fait maison !