Les conseils et astuces Lagrange

Conseils et astuces

Un œuf dans la fondue savoyarde : « quand il n’y en a plus, il y en a encore ! »

Raclettes & fondues

Votre caquelon à fondue est presque vide ? Il reste tout de même un peu de liquide au fond et vous voyez bien que le fromage restant résiste aux assauts de votre longue fourchette à deux dents. Comment faire ?... Mettez un œuf dans le caquelon, mélangez pour avoir un mélange homogène et jetez les morceaux de pain dans l’appareil à fondue. La fête continue !  (C’est le meilleur moment du repas… et peut-être même de la soirée !)

La fondue vigneronne ? À fondre de plaisir !

Raclettes & fondues

Vous allez surprendre votre entourage avec cette recette très parfumée. Cannelle, coriandre et autres clous de girofle infusent dans du bon vin blanc d’Alsace… Côté viande, optez pour du blanc de volaille ou du quasi de veau et laissez cuire dans ce délicieux nectar. « C’est différent », « c’est subtil », « c’est original » : paroles d’amis !


La fondue forestière, un délice

Raclettes & fondues

Les ingrédients et la préparation sont à l’identique de la fondue savoyarde. À un détail près : ajoutez des champignons déshydratés (de préférence des cèpes) dans votre mélange !

Relevez le goût de votre fondue au fromage

Raclettes & fondues

Ajoutez une cuillère à soupe de moutarde : mélangée au kirsch, c’est un délice !

Notes des gourmets

  • Savoir partager et recevoir : 5/5
  • Moments de convivialité : 5/5
  • Plaisir gustatif : 5/5

 Avec Lagrange, c’est toujours un sans-faute !