Fromage ail et fines herbes

Fromage ail et fines herbes
  • Difficulté

Ingredients

INGRÉDIENTS

  • 1 litre de lait entier UHT
  • 1 sachet de ferment
  • 4 gouttes de présure
  • 1 ml de poudre d'ail
  • 1 ml de sel fin
  • 2 ml de persil haché
  • 3 brins de ciboulette découpés fins

Preparation

Recete réalisée par Christalie, du blog Les Folies de Christalie

Réalisation des faisselles :

Mélanger un peu de lait avec 1 sachet de ferment, ajouter progressivement le reste du lait.

Remplir les pots à faisselles du mélange et ajouter sans remuer 1 goutte de présure par faisselle. Lancer la yaourtière fromagère pour 12 heures.

Sortir les faisselles et les laisser à température ambiante 1 heure le temps pour les refroidir. Passez le pot en mode égouttage pendant 24h.

Réalisation du fromage ail et fines herbes :

Bien mélanger à la spatule la faisselle avec les ingrédients (ail, sel, persil, ciboulette).

Tasser dans une faisselle doublée d'une gaze et laisser s'égoutter encore 4 heures minimum. Servir frais.


Try with the appliances

Yogurt-Cheese Maker Ligne

Yogurt-Cheese Maker Ligne

The "2 in 1" multifunction yogurt-cheese maker is dedicated to dairy products. It has the same...

Yogurt Maker Ligne

Yogurt Maker Ligne

The yogurt maker… the perfect appliance for making delicious home-made yogurts, plain or...

Erasable marker for yoghurt maker

Erasable marker for yoghurt maker

The included customizable lids let you mark in dry-erase marker the ingredients and best before...


Users' reviews

Log in to add your own review!