Fromage ail et fines herbes
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- Difficulté
Ingredients
INGRÉDIENTS
- 1 litre de lait entier UHT
- 1 sachet de ferment
- 4 gouttes de présure
- 1 ml de poudre d'ail
- 1 ml de sel fin
- 2 ml de persil haché
- 3 brins de ciboulette découpés fins
Preparation
Recete réalisée par Christalie, du blog Les Folies de Christalie
Mélanger un peu de lait avec 1 sachet de ferment, ajouter progressivement le reste du lait.
Remplir les pots à faisselles du mélange et ajouter sans remuer 1 goutte de présure par faisselle. Lancer la yaourtière fromagère pour 12 heures.
Sortir les faisselles et les laisser à température ambiante 1 heure le temps pour les refroidir. Passez le pot en mode égouttage pendant 24h.
Réalisation du fromage ail et fines herbes :
Bien mélanger à la spatule la faisselle avec les ingrédients (ail, sel, persil, ciboulette).
Tasser dans une faisselle doublée d'une gaze et laisser s'égoutter encore 4 heures minimum. Servir frais.
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