Yaourts au chocolat
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- Difficulté
Ingredients
INGRÉDIENTS
- 1,5L de lait
- 1 yaourt
- 300g de chocolat noir
- 150g de sucre en poudre
- 3 cuillères à sucre de poudre Régilait
Preparation
Versez le lait dans un récipient, ajoutez-y le sucre et les 3 cuillères de Régilait puis le chocolat noir cassé en morceaux.
Mélangez le tout à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le chocolat soit entièrement fondu. Retirez du feu et laissez refroidir le tout.
Répartissez alors la préparation dans les différents pots puis placez les dans votre yaourtière. La temps conseillé dépend de votre yaourtière, vérifiez le temps dans votre notice.
Le yaourts terminés, couvrez les et laissez-les refroidir au réfrigérateur pendant quelques heures.
TRUCS ET ASTUCES
Réalisez les mêmes yaourts au chocolat blanc en utilisant 450g de chocolat blanc. Suivez ensuite la recette indiquée.
Users' reviews
Recette
Review from Sophie
the 11 DéCEMBRE 2018
Pardon mais il n’est pas indiqué quand il faut ajouter le yaourt, ou si l’on peut utiliser de fermant. J’imagine quand le tout a refroidi.
Réponse à Sophie
Review from L'Equipe LAGRANGE
the 12 DéCEMBRE 2018
Bonjour Sophie et merci pour votre commentaire. En effet l'intégration du yaourt avait été oubliée dans cette recette, celle-ci a été ré-rédigée pour être complète et plus claire au niveau des étapes. Il est en effet conseillé d'intégrer le yaourt quand le lait est à température ambiante. Si le yaourt est intégré lorsque la température est trop élevée, les bactéries contenues meurent et la préparation ne pourra se transformer en yaourt. Il faut que la préparation ne dépasse pas les 40 degrés pour que les bactéries puissent s'activer.
Bonne préparation !