Yaourt à la myrtille
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- Difficulté
Ingredients
INGRÉDIENTS
- 1L Lait entier stérilisé UHT
- 1 yaourt nature classique (cela sert de ferment)
- 5 cuillères à café de lait en poudre (pour apporter plus de fermeté et d’onctuosité au yaourt)
- 4 cuillères à soupe de confiture de myrtille à mélanger
- 7 cuillères à café de confiture de myrtille pour le fond
Preparation
Faire fondre la confiture de myrtille dans une casserole. Ajouter petit à petit le lait. Rajouter ensuite le ferment (le yaourt en l’occurrence) et le lait en poudre. Bien mélanger au fouet jusqu’à que la consistance soit homogène.
Laisser tiédir puis mettre en pot, en déposant au préalable un peu de confiture au fond du pot.
Mettre ensuite les pots dans la yaourtière sans leur couvercle, fermer la yaourtière et programmer pour 10h. Ce programme terminé et les pots refroidis, les ôter de la machine et les mettre au réfrigérateur minimum 2h.
TRUCS ET ASTUCES
Les yaourts se conservent généralement une semaine au réfrigérateur.
« Par Sarita, du blog Recits de Valise »
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