Gaufre liégeoise
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- Difficulté
Ingredients
INGRÉDIENTS
- 500 g de farine
- 20 cl de lait tiède
- 20 g de levure boulangère
- 2 œufs
- 70 g de sucre cassonade
- 300 g de beurre
- 220 g de sucre perlé
- 250 g de fraises
- Chantilly
Preparation
Utilisez un robot pâtissier. Dans le bol, diluez la levure dans le lait tiède, ajoutez la farine puis les œufs, le sucre cassonade et une grosse pincée de sel. Mettre en marche l’appareil muni de son couteau pétrin.
Ajoutez le beurre pommade en petits morceaux, de manière progressive.
Filmez et laissez la pâte doubler de volume pendant environ 1 heure.
Dégazez ensuite la pâte puis ajoutez le sucre perlé.
Réalisez de petites boules de pâtes (selon la taille souhaitée de vos gaufres Liégeoises).
Laissez les pâtons lever pendant 15 minutes.
Faites cuire deux par deux, en écrasant les pâtons dans votre gaufrier.
TRUCS ET ASTUCES
Une fois les gaufres refroidies, servir avec un peu de chantilly et des fraises.
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