Mini donuts
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- Difficulté
Ingredients
INGRÉDIENTS
- 260 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 130 g de sucre
- 25 cl de lait
- 3 œufs
- 5 cs d’huile
- 1 pincée de sel
Pour le nappage :
- 200 g de sucre glace
- 1 blanc d’œuf
- jus de citron
- Colorant alimentaire (facultatif)
- Vermicelles sucre et perles colorées (facultatif)
Preparation
Mélangez la farine, la levure chimique, le sucre vanillé, les œufs, le lait, l’huile et le sel.
Remplissez les plaques minutieusement à l’aide d’une cuillère, en faisant attention à ne pas mettre de pâte au centre des donuts afin de conserver le rond central. Retournez l’appareil à mi-cuisson.
Dans un bol, mélangez énergiquement le sucre glace et le blanc d’œuf. Ajoutez quelques gouttes de jus de citron (selon la consistance désirée), et quelques gouttes de colorant alimentaire (optionnel).
Trempez les donuts dans le glaçage, saupoudrez-les de vermicelles ou de perles colorées et laissez prendre à température ambiante.
TRUCS ET ASTUCES
Dégustez les donuts refroidis, au moment du goûter.
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