Mayonnaise fait maison
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- Difficulté
Ingredients
INGRÉDIENTS
- 2 jaunes d'œufs
- 1 verre d'huile
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 cuillère à soupe de vinaigre (facultatif)
- Sel
- Poivre
Preparation
Dans un saladier, séparez les blancs des jaunes
Ajouter 1 cuillère à café de moutarde
Assaisonner de sel et de poivre
À l'aide d'un fouet, mélanger en effectuant un mouvement de rotation afin de mêler la moutarde aux jaunes d'œufs.
Ajouter petit à petit l'huile en filet. Tout en mélangeant, l'huile va s'incorporer à la moutarde et aux jaunes d'œufs, et la mayonnaise va prendre progressivement.
Continuer ainsi jusqu'à ce que toute l'huile soit incorporée.
Pour finir, fouetter énergiquement afin de lui donner du corps. Incorporer le vinaigre. Puis la transvaser dans un récipient.
TRUCS ET ASTUCES
La mayonnaise a une durée de conservation de 24 heures à +4°C.
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