Crumble de tomates à la tomme mixte brebis chèvre et glace au miel
- 4
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- Difficulté
Ingredients
Pour la glace
- 4 jaunes d’œufs
- 80g de miel
- 30g de sucre en poudre
- 30cl de lait
- 30cl de crème liquide
Pour le crumble
- 50g de flocons d’avoine
- 100g de farine
- 100g de beurre
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1kg de tomates
- 1 bel oignon
- Huile d’olive
- 80g de tomme de chèvre brebis râpée + 150g en cubes
- Sel
- Herbes de Provence
- Piment d’Espelette
Preparation
1. Faire bouillir le lait et la crème.
2. Battre les jaunes et le sucre dans un bol puis versez le lait et la crème dessus. Bien mélanger.
3. Remettre dans la casserole et faire chauffer en remuant jusqu’à ce que le mélange nappe la cuillère. Ajouter le miel et laisser refroidir.
4. Une fois refroidie, mettre la préparation en sorbetière pendant 40 minutes. Remettre une demi-heure au congélateur avant de servir.
5. Préchauffez le four à 180°C.
6. Mélanger la tomme râpée, la farine, le beurre et les flocons d’avoine pour obtenir un mélange sableux, puis réserver.
7. Couper les tomates en dés et les épépiner. Émincer l’oignon et le faire revenir dans un peu d’huile d’olive.
8. Hors du feu, mélanger les tomates, les oignons, le sucre et l’assaisonnement. Répartir dans un plat à gratin ou dans des ramequins individuels. Ajouter les cubes de tomme puis la pâte à crumble.
9. Cuire pendant 35 à 40 minutes à 180°C. Servir accompagné d’une boule de glace au miel.
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