Gaufres du Nord
- 5
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- Difficulté
Ingredients
- 300g de farine
- 30g de cassonade blonde (vergeoise)
- 150g de beurre
- 2 oeufs
- 25cl de lait
- 25cl de bière
- 10g de levure de boulanger
- 1 gousse de vanille
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 1 pincée de sel
Preparation
1. Délayez la levure de boulanger dans une tasse avec un petit peu de lait tiède.
2. Faites chauffer le reste du lait avec la gousse de vanille fendue sur toute la longueur. Ajoutez le beurre en parcelles et faites-le fondre. Laissez tiédir. Retirez la gousse de vanille.
3. Mélangez la levure à la farine et ajoutez la vergeoise, le sel et les œufs.
4. Versez progressivement le lait et la bière, puis le rhum. Mélangez bien pour obtenir une pâte fluide lisse. Couvrez et laissez reposer 1 heure à température ambiante.
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