Salade aux 2 pommes et glace à la moutarde
- 4
- € € € € €
- Difficulté
Ingredients
Salade :
- 800g de pommes de terre lily rose
- 1 pomme
- 3 filets de maquereau fumé
- Le jus d'un demi citron
- 2 pincées de sel à la vanille (ou de gros sel)
- Huile d'olive
- Vinaigre pommes miel
- Ciboulette
- Graines de moutarde
- Sel
Glace :
- 300g de lait
- 5 jaunes d'oeufs
- 1 cuillère à soupe de miel
- Le jus d'un demi citron
- 3 cuillères à soupe de moutarde miel pomme
- 200g de crème liquide
Preparation
1. Placer le bol de la sorbetière au congélateur pendant 12 heures.
2. Porter à ébullition le lait.
3. Mélanger le miel et les jaunes d'oeufs et verser le lait sur ce mélange.
4. Remettre le tout dans une casserole et cuire à feu doux jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère.
5. Hors du feu, ajouter la crème et la moutarde puis laisser refroidir.
6. Mettre la préparation dans la sorbetière et programmer pour une durée de 45 minutes. A la fin, placer la préparation dans un bac à glace et la conserver au congélateur.
7. Cuire les pommes de terre à la vapeur. Les éplucher et les laisser refroidir.
8. Couper les pommes de terre et la pomme en cubes.
9. Couper les filets de maquereau et les ajouter aux pommes.
10. Assaisonner avec le vinaigre, l'huile et le sel puis ajouter les graines de moutarde et la ciboulette.
Retrouvez toutes les recettes de @l.atelier.des.papilles sur Instagram !
Users' reviews
Log in to add your own review!