Gaufres de papate douce
- € € € € €
- Difficulté
Ingredients
- 400g de patate douce
- 130g de farine (ici moitié blé moitié pois chiche)
- 2 œufs
- 5cl de lait
- 30g de beurre fondu
- 1 sachet de levure chimique
- Sel / poivre
- Épices de votre choix (ici épices mexicaines, curry et paprika)
Preparation
1. Éplucher et couper la patate douce en gros cubes puis faire cuire à la vapeur ou dans l'eau.
2. Mélanger tous les ingrédients dans un récipient.
3. Une fois la patate douce cuite écraser là à l'aide d'une fourchette
4. Ajouter la purée au mélange précédent.
5. Laisser reposer au frais durant 30 min.
6. -Une fois le temps écoulé, si votre pâte vous paraît trop épaisse vous pouvez légèrement la délayer avec un peu de lait.
7. Faite cuire dans votre appareil à gaufre comme à votre habitude.
8. Servir chaude ou froide accompagné d'une salade, tartiné de fromage frais et de saumon ou bien pour remplacer le pain d'un burger.
Retrouvez toutes les recettes de @you.eat.so.you.are sur Instagram !
Users' reviews
Log in to add your own review!