Gaufres Croustillantes
- 5
- € € € € €
- Difficulté
Ingredients
La pâte à gaufres :
- 3 œufs
- 75g de beurre
- 200g de lait
- 200g d’eau
- 60g de sucre
- 250g de farine
Aromatiser la pâte (au choix) :
- Quelques gouttes d’eau de fleur d’oranger
- Les grains d’une demi-gousse de vanille
- Une demi-fève tonka rappée
- Une cuillère à soupe de rhum ou de Grand Marnier
Preparation
Recette de gaufres croustillantes
par Empreinte sucrée
1. Préchauffez votre gaufrier
2. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Réservez les blancs.
3. Mélangez tous les ingrédients dans un à l’aide d’un mixeur plongeant (ou d'un blendeur).
4. Montez en neige les 3 blancs d’œufs. Ajoutez les blancs montés à la pâte puis mélangez délicatement à l’aide d’une maryse.
5. Utilisez la pâte immédiatement. Répartissez la pâte sur toute la surface du moule. Faites cuire jusqu'à ce que les gaufre soit dorée et croustillante. Déposez les gaufres sur une grille pour les faire refroidir (important pour qu'elles restent croustillante).
Users' reviews
Log in to add your own review!