Velouté de navets jaunes au parmesan
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- Difficulté
Ingredients
- 4 beaux navets jaune
- 2 pommes de terre
- 1 oignon
- 1 bouillon de volaille
- 25 cl de crème liquide
- 125g de parmesan râpé
- 1 cuillère à café de noix de muscade
- Sel et Poivre
- 4 tranches de lard fumé (facultatif)
- 2 tranches de pain de campagne ou aux céréales (facultatif)
Preparation
Recette de velouté de navets jaunes
au parmesan
Les soupes accompagnent notre hiver, et ce velouté de navet jaune va devenir votre incontournable des soirées cocoonings ! Tout en douceur et en onctuosité, ce velouté est subtilement relevé par la gourmandise du parmesan.
1. Epluchez les navets et les pommes de terre et coupez-les en dés.
2. Dans une casserole, faite revenir l’oignon dans un peu de beurre ou d’huile jusqu’à qu’ils soient transparents (environ 5 min) et ajoutez les dés de pommes de terre et de navets. Faites revenir également pendant quelques minutes.
3. Couvrez les légumes d’eau et ajoutez le cube de bouillon. Faites cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres (environ 30min).
4. En parallèle vers la fin de cuisson, faites revenir si vous le souhaitez le pain coupé en petits dés dans une poêle en remuant constamment pour l’assécher. Ajouter les tranches de lard fumé et faites cuire jusqu’à ce qu’elles aient imprégnées les croutons et soient devenues bien croustillantes.
5. Mixez les légumes et le bouillon dans votre blender Lagrange ou grâce au mixeur plongeant Mix Pro. Ajoutez la crème liquide, râpez le parmesan et mélangez le tout. Salez et poivrez et ajoutez la muscade à votre goût.
6. Servez bien chaud en ajoutant à la dernière minute les dés de pain, le lard fumé et quelques copeaux de parmesan.
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