Velouté à la courge, aux noix et aux châtaignes
- 5
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- Difficulté
Ingredients
- 1 courge butternut ou un beau morceau de courge muscade
- 1 bocal de châtaignes entières (environ 300g)
- 1 oignon
- 1 litre de boisson végétale à la Noisette ou Soja et noix
- 1 cube de bouillon de volaille
- Quelques noix décortiquées
- Sel et poivre
Preparation
Velouté à la courge
aux noix et aux châtaignes
Un petit goût de fête tout en légèreté, c’est ce que nous réserve cette délicieuse recette de velouté à la courge et aux châtaignes.
Sa subtilité ? Apporter de la douceur et de la gourmandise avec un subtil ajout de noix. Une soupe qui réchauffe notre hiver !
1. Dans une poêle, faites revenir les châtaignes avec l'oignons émincé dans un peu d’huile ou de beurre. Arrêtez la cuisson quand les oignons sont tendres et les châtaignes dorées (environ 5 à 10min). Gardez quelques châtaignes de côté pour la décoration si vous le souhaitez.
2. Epluchez la courge et coupez la en cubes.
3. Dans une casserole ou une cocotte, versez le mélange châtaignes et oignons ainsi que les cubes de courge. Recouvrez du lait végétal en ajoutant le bouillon de volaille.
4. Laissez cuire jusqu’à ce que la courge soit tendre et facile à mixer (environ 30min). Salez et poivrez le mélange à votre goût. Versez le contenu dans votre blender Lagrange ou utilisez directement dans votre casserole le Mix Pro pour obtenir un beau velouté.
5. Servez bien chaud en rajoutant en décoration les noix décortiquées et les châtaignes entières
Variantes :
- Pour toujours plus de gourmandise, vous pouvez parsemer du lard fumé, des morceaux de feta, des graines de courge... en plus des châtaignes et des noix
- La recette peut se réaliser avec tout type de courge : butternut, muscade, potimarron...
- Vous pouvez remplacer la boisson végétal à la noisette par du lait de vache ou du lait de coco avec de l'eau.
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