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Pancakes américains

Pancakes américains
  • 5
  • Difficulté

Ingredients

  • 300g de farine
  • 50g de sucre
  • 3 œufs
  • 40g de beurre
  • 30cl de lait
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 gousse de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de se

Preparation

Recette de pancakes

Les pancakes américains, la recette simple et rapide pour les brunchs, petit-déjeuners et goûters réussis ! Pourquoi une recette rapide ? Car seulement 4 étapes pour réaliser la préparation, et contrairement aux crêpes, les pancakes ne nécessitent pas de temps de repos (toutes les explications dans les astuces plus bas). L'en-cas gourmand du week-end dont on ne se lasse jamais !

1. Dans un grand bol, mélangez l’ensemble des ingrédients secs : la farine, le sucre, le sucre vanillé ou les grains de la gousse de vanille (fendue en deux et récupérés grâce à un couteau), la pincée de sel et la levure.

 

2. Faites fondre le beurre au bain marie ou au micro-ondes en puissance faible. Creusez un puit dans la préparation pour incorporez les œufs, le beurre fondu ou à la casserole et la moitié du lait.

 

3. Bien mélanger pour éviter la formation de grumeaux, en incorporant petit à petit le reste de lait. Vous devez obtenir à la fin une pâte à pancakes bien lisse, épaisse et homogène.

 

4. Dans une poêle chaude et graissée avec un peu de beurre ou d’huile, versez une petite louche de pâte sans l’étaler. Dès que vous voyez des bulles se former à la surface du pancake, il est temps de le retourner.

 

De délicieux pancakes à déguster avec du sirop d’érable, de la confiture ou de la pâte à tartiner. Bon appétit !

 

Astuces pour les pancakes

 

Contrairement à la pâte à crêpes, il n’est pas nécessaire de faire reposer la pâte une fois terminée. En effet la pâte à pancake contient de la levure chimique et celle-ci devient moins efficace avec le temps.

Si vous souhaitez une pâte plus aérée, l’astuce consiste à séparer le blanc des jaunes d’œufs, battre les blancs en neige et les incorporer ainsi à la préparation. Un peu plus de travail, mais pour un résultat garanti !

 

Variantes aromatiques des pancakes

Pour réaliser des pancakes parfumés, vous pouvez au choix ajouter :

  • 2 cuillères à soupe de rhum, de kirsch ou autre alcool de votre goût
  • 2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
  • 1 cuillère à soupe de fleur d’oranger
  • 1 cuillère à soupe de cannelle
  • Des zestes d’agrumes

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