Gaspacho de tomates
- € € € € €
- Difficulté
Liste des ingrédients
INGRÉDIENTS
- 6 tomates
- 1 concombre
- 1 gros oignon
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 2 gousses d’ail
- 4 cuillerées à soupe de vinaigre de vin
- 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- Jus d’1 citron
- 1 cuillerée à soupe de concentré de tomate
- 1 verre d’eau
- Basilic
- Piment
- Sel
- Poivre
Préparation
Pelez, épépinez et coupez les tomates en morceaux, pelez et hachez grossièrement le concombre et l’oignon, équeutez et débarrassez les poivrons de ses grains et coupez-le en lanières, pelez et pilez les gousses d’ail.
Passez ces ingrédients au blender en mode « Hacher », ajoutez l’eau, le vinaigre, l’huile, le jus de citron, le basilic et le concentré de tomate puis mélangez le tout dans votre blender.
Salez et poivrez, ajoutez une pointe de piment. Si vous préférez une texture plus fluide, rallongez avec un peu d’eau. Vous pouvez aussi passer la préparation au chinois pour un gaspacho lisse et sans pulpe.
Gardez au frais jusqu’au moment de servir.
Avis des utilisateurs
Connectez-vous pour poster un commentaire !