Dinde Farcie de Noël
Aux marrons et au cognac
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- Difficulté
Liste des ingrédients
INGRÉDIENTS
- 1 belle dinde (2,5 à 3kg)
- 200 g de pains de mie
- 150 g de marrons en bocal
- 350 g de chair à saucisse
- 15 cl de lait
- 50 g de beurre
- 2 échalotes et 2 gousses d'ail
- Branches de thym frais et de laurier
- 1 cube de bouillon
- 1 cuillère à soupe cognac
- Huile d'olive
- Sel et poivre
Préparation
Dinde farcie de Noël
Farce réalisée au blender
Les festivités de Noël approchent et les grands classiques ne se démodent jamais ! Il est toujours possible de revisiter les recettes pour les rendre plus facile, rapide et savoureuse. Découvrez cette recette de dinde farcie aux marrons grâce au blender.
1. Préchauffez le four à 200°C et préparez la farce :
Trempez la mie de pain dans le lait et coupez finement les échalotes et les gousses d'ail. Les faire revenir à la poêle dans un peu d'huile ou de beurre avec la chair à saucisse ainsi que les marrons bisés grossièrement. Placez l'ensemble de la préparation ainsi que le cognac, du sel et du poivre au blender et mixez tous les ingrédients (quelques secondes suffisent, vous pouvez garder de la matière).
2. Introduire la farce au blender dans la dinde et recousez l’ouverture avec un aiguille de boucher et de la ficelle alimentaire.
3. Dans le fond d'un plat, placez le laurier, le thym, le bouillon et déposez la dinde que vous aurez huilez
4. Mettre la dinde dans le four froid puis mettre sur 190°C (à adapter selon la puissance de votre four) pendant au moins 2h30 en l'arrosant régulièrement avec le bouillon.
Bon appétit !
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