Gaufres du Nord fourrées à la vergeoise
recette LAGRANGE
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- Difficulté
Liste des ingrédients
INGRÉDIENTS
- 500 g de farine
- 125 g de beurre mou en petits morceaux 3 œufs
- 2 cc de levure de boulangerie sèche
- 75 ml de lait
- 25 g de sucre
- 1 cs de rhum
POUR FOURRER
- 25 g de beurre mou
- 250 g de vergeoise (ou sucre cassonade)
- 2 cs de rhum
Préparation
Pour réaliser les gaufres de Lille fourrées à la vergeoise :
- Mettez le lait, le sucre et la levure dans le bol d’un robot pétrin.
- Mettre l’appareil en marche puis ajoutez la farine, le beurre,les œufs et le rhum. Continuez de pétrir dans l’appareil.
- Transférez la préparation dans un saladier et laissez lever environ une heure.
- Préchauffez votre gaufrier muni des plaques à gaufrettes. Prélevez des petites boulettes de pâte et faites-les cuire jusqu’à ce qu’elles soient dorées mais pas trop cuites, sinon elles seront trop difficiles à fourrer.
- Fendez-les avec un couteau peu de temps après la sortie du gaufrier (lorsqu’elles gonflent), sans les séparer entièrement.
- Pour la crème à fourrer : Mélangez le beurre mou, la vergeoise et le rhum au robot, afin de rendre le mélange onctueux.
TRUCS ET ASTUCES
Une fois les gaufres refroidies, fourrez-les de cette crème et dégustez-les au moment du goûter.
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