Mini-gaufres façon Churros
- € € € € €
- Difficulté
Liste des ingrédients
INGRÉDIENTS
500 g de farine
1 sachet de levure chimique
25 cl d’eau
25 cl de bière
25 cl de lait
1 pincée de sel
125 g de beurre
30 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé parfum vanille, kirsch ou rhum
4 œufs.
Sauce au chocolat : 125 g de chocolat noir et 3 cs d’eau
Préparation
Faites fondre le beurre et laissez tiédir.
Versez la farine dans un saladier. Ajoutez le sel, le sucre, les œufs. Battez à l’aide d’un fouet. Dans un bol, faites dissoudre la levure dans le liquide. Ajoutez ce mélange dans le saladier ainsi que le beurre fondu. Parfumez selon votre goût.
Continuez de battre jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène. Laissez reposer 30 minutes puis versez la quantité de pâte nécessaire dans votre gaufrier.
Pensez à retourner rapidement le gaufrier sur son axe, pour des gaufres bien formées.
Préparez la sauce au chocolat :
Faites fondre dans une petite casserole au bain-marie le chocolat noir avec l’eau jusqu’à ce que l’ensemble soit bien lisse.
Laissez au chaud jusqu’à ce que les gaufres façon churros soit prêtes.
Avis des utilisateurs
Connectez-vous pour poster un commentaire !