Gaufriers & Crêpières

Découvrez toutes les recettes

Gaufres au fromage et tomates confites

Gaufres au fromage et tomates confites
  • Difficulté

Liste des ingrédients

INGRÉDIENTS

  • 500 g de farine

  • 1 sachet de levure chimique

  • 25 cl d’eau 25 cl de bière

  • 25 cl de lait

  • Sel (selon goût)

  • 125 g de beurre

  • 200 g de comté râpé

  • 150 g de tomates séchées 4 œufs

Préparation

Faites fondre le beurre et laissez tiédir.

Versez la farine dans un saladier puis ajoutez-y le sel et les œufs.

Battez à l’aide d’un fouet.

Dans un bol, faites dissoudre la levure dans le liquide.

Ajoutez ce mélange dans le saladier ainsi que le beurre fondu.

Ajoutez le gruyère râpé et les tomates séchées, préalablement coupées en petits morceaux.

Continuez de battre jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.

Laissez reposer 30 minutes puis versez la quantité de pâte nécessaire dans votre gaufrier.

Pensez à retourner rapidement le gaufrier sur son axe, pour des gaufres bien formées. 

Dégustez vos gaufres !

TRUCS ET ASTUCES 

Dégustez les gaufres encore chaudes en entrée, accompagnées d’une salade de roquette. 


A essayer avec les appareils

Super 2 Gaufres Antiadhésif

Super 2 Gaufres Antiadhésif

Le gaufrier antiadhésif et réversible Issu de la lignée des premiers gaufriers LAGRANGE créés en...

Super 2 Gaufres Traditionnel

Super 2 Gaufres Traditionnel

Le gaufrier iconique Gaufrier des origines, le Super 2 Gaufres reflète l’esprit 50’s et conserve...

Tarti' Gaufres®

Tarti' Gaufres®

La gaufre qui se tartine LAGRANGE présente la gaufre gourmande qui se tartine… grâce à son...


Avis des utilisateurs

Connectez-vous pour poster un commentaire !