Pâtes à la tomate
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- Difficulté
Liste des ingrédients
INGRÉDIENTS
- 100g de farine de blé tendre
- 1 œuf
- 50g de concentré de tomates en tube
- 20 ml d'eau
- 20 ml d'huile
- 1⁄2 cc de sel
- Temps de pétrissage : 5 minutes
Préparation
Ajoutez la farine de blé tendre, puis l'oeuf dans le récipient.
Versez alors les œufs puis l’eau, l’huile et enfin le concentré de tomate progressivement par l’ouverture située sur le dessus du couvercle.
Faites bouillir environ 3 à 4 litres d’eau pour 500 g de pâtes fraîches. Ajoutez 2 pincées de gros sel et éventuellement une cuillère à soupe d’huile d’olive dans l’eau de cuisson.
Lorsque l’ébullition est à gros bouillons, jetez les pâtes dans l’eau, poignée par poignée, et mélangez délicatement pour qu’elles ne collent pas.
Lorsque l’ébullition revient, goûtez les pâtes, elles seront al dente, c’est-à-dire tendres mais pas trop. A vous de choisir entre cette cuisson ou une cuisson un peu plus longue, mais attention à ne pas les cuire trop longtemps pour éviter qu’elles ne soient ramollies. Après cuisson, évitez de rincer les pâtes car celles-ci perdraient leur fermeté et n’absorberaient pas très bien la sauce.
TRUCS ET ASTUCES
Attention à toujours utiliser des ingrédients à température ambiante.
Attention, ne pas mélanger les ingrédients liquides à la farine avant d’avoir mis l’appareil en route et d’avoir commencé le pétrissage.
Pour une cuisson facilitée, faire sécher chaque pâte séparément sur un séchoir à pâtes ou sur votre assiette.
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