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La glace à la rose : un été frais et fleuri

La glace à la rose : un été frais et fleuri

    Liste des ingrédients

    • 350 g de pétales de roses (du jardin ! mais vous pouvez les acheter sur le marché ou chez votre fleuriste. Choisissez-les de couleur rouge).
    • 4 jaunes d’œuf
    • 130 g de crème liquide
    • 50 cl de lait
    • 60 g de sucre

    Préparation

    Pour débuter

    Passez les pétales de rose sous l’eau et faites-les infuser une bonne dizaine de minutes dans votre mélange chauffé de crème et de lait (ne coupez pas le feu, gardez-le bien doux !).

    Pendant ce temps, fouettez les jaunes et le sucre jusqu’à obtenir un mélange bien homogène et presque mousseux.

    Versez le tout dans votre casserole et faites cuire le mélange jusqu’à ce que ce dernier nappe la cuillère (« nappe » ? C’est une technique de cuisine : la cuillère est comme enrobée du mélange lorsqu’il est cuit).

    Ensuite

    Faites refroidir au réfrigérateur et déposez l’ensemble pendant 30 minutes dans votre sorbetière LAGRANGE dont la cuve a été préalablement passée au congélateur pendant au minimum 8 heures.

    Vous pouvez ajouter un peu de colorant pour obtenir une jolie couleur rosée.

    P.S. Avec les turbines Glaces Pro et Glaces Créativ'® ça marche aussi ! Vous n'aurez pas besoin de mettre la cuve au congélateur.


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