Naan à l'ail
par Lagrange
- 4
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- Difficulté
Liste des ingrédients
- 500 g de farine t55
- 11 g de levure sèche active
- 20 g de sel
- 10 g de sucre
- 290 ml d’eau tièdee
- Quelques brins de romarin hachés
- 3 gousses d’ails
- Huile
Préparation
1. Mélanger la levure et l’eau tiède.
2. Dans la cuve d’un robot pâtissier, mettre l’eau et la levure, la farine, le sel, le sucre.
3. Pétrir 5 min à vitesse 1, puis 8 min à vitesse 2.
4. Mettre la pâte dans un saladier et la couvrir d’un torchon. Laisser pousser 1h à température ambiante.
5. Lorsque la pâte a doublé de volume, la dégazer et la diviser en 12 boules.
6. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie fariné, étaler les boules en petites galettes.
7. Laisser reposer les galettes 50 min entre deux torchons.
8. Eplucher et hacher l’ail, mélanger l’ail avec le romarin et de l’huile. Réserver.
9. Préchauffer la plancha LAGRANGE.
10. Déposer les galettes sur la plancha chaude. Retournées les toutes les 30sec.
11. Lorsque les galettes sont cuites, badigeonner les d’huile d’ail.
12. Déguster chaud.
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