Gaufre façon rose des sables
par Lagrange
- 4
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- Difficulté
Liste des ingrédients
- 2 oeufs
- 35 g de beurre
- 100 ml de lait
- 100 ml d'eau
- 30 g de sucre
- 125 g de farine
- 400 g de chocolat blanc
- 200 g de flocons de maïs non sucré
Préparation
1. Dans un blender mettre le lait, l’eau, les oeufs, le beurre fondu, le sucre, la farine.
2. Mixer jusqu’à obtenir une pâte homogène.
3. Faire chauffer le GAUFRIER PREMIUM GAUFRES®, choisir le programme « gaufre croustillante » 2.
4. Réaliser toutes les gaufres.
5. Faire fondre la chocolat au bain marie.
6. Lorsqu’il est fondu le garder à température hors du feu.
7. Ajouter les flocons de maïs au chocolat et mélanger délicatement.
8. Tailler les gaufres pour obtenir des carrés.
9. Tremper chaque carré dans le chocolat fondu aux pétales de maïs. Bien répartir sur toutes les faces. Le pic à gaufre vous sera utile pour cette opération. (Ou à défaut une fourchette).
10. Déposer chaque « gaufre des sables » sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
11. Placer au frais 1 nuit.
12. A déguster dès le lendemains matin pour un petit déjeuner gourmand. Il est préférable de laisser vos gaufres des sables revenir à température ambiante avant de les consommer, elles n’en seront que plus savoureuses.
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