Galette street food
par Lagrange
- 4
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- Difficulté
Liste des ingrédients
Pâte à galette :
- 250 g de farine de sarrasin
- 50 cl d'eau
- 8 g de sel
- 40 g de beurre demi-sel
- 1 oeuf
Garniture :
- 100 g de mayonnaise
- 4 carottes
- 1/2 chou blanc
- 16 tranches de Porchetta
- 4 jaunes d'oeufs
Préparation
1. Verser la farine et le sel dans un saladier. Faire un puit et verser l’oeuf ainsi que 20cl d’eau en filet, tout en mélangeant au fouet.
2. Faire fondre le beurre et l’ajouter à la pâte. Fouetter pendant 5 à 10 min pour obtenir une pâte homogène et épaisse. Laisser reposer 12h au frais.
3. Après le repos ajouter 25cl d’eau et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène. Laisser reposer 1h à température ambiante.
4. Cuire 4 galettes à l’aide de votre crêpière et les laisser au repos dans une assiette avec un torchon.
5. Laver les carottes et les râper, faire de même avec le chou. Réunir les deux légumes, ajouter la mayonnaise et mélanger.
6. Dans une galette, déposer sur la moitié supérieure les légumes et replier la crêpe en deux. Ajouter la charcuterie et des légume et rouler en cône.
7. Déposer dans un cornet ou un bol adapté, finir en ajoutant le jaune d’oeuf cru.
8. Il ne reste plus qu'à se régaler !
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