Crème glacée à la vanille
Par Lagrange
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- Difficulté
Liste des ingrédients
- 375 ml de lait
- 375 ml de crème liquide
- 2 gousses de vanille
- 145 g de sucre en poudre
- 8 gros jaunes d'oeufs
Préparation
1. Dans une casserole, faites chauffer le lait, la crème, les gousses de vanille et leurs graines avec le sucre sur feu moyen, en remuant, jusqu’à dissolution du sucre. Le lait atteint presque le point d’ébullition.
2. Laissez infuser 15 minutes hors du feu. Retirez les gousses de vanille et réchauffez délicatement.
3. Battez les jaunes d’oeufs dans un grand saladier. Ajoutez 60 ml de lait chaud et lissez le mélange.
4. Incorporez le lait restant.
5. Transvasez la crème dans une casserole propre, en remuant constamment sur feu doux à moyen, battez 8 à 10 minutes, jusqu’à ce qu’elle épaississe et nappez avec le dos de la cuillère. Ne la laissez pas bouillir.
6. Quand la crème a un peu tiédi, couvrez-la et réfrigérez-la jusqu'à ce qu'elle soit froide.
7. Versez-la dans votre turbine à glace (temps de prise en glace de 30 à 40 minutes).
Astuce : Une fois la glace servie, vous pouvez ajouter des toppings : caramel, éclats de noisettes...
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