Magrets de canard et légumes poêlés
Pour 4 personnes
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- Difficulté
Liste des ingrédients
- 4 magrets
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Légumes poêlés :
- 8 pommes de terre Vitelotte
- 3 courgettes
- 20 tomates cerise en grappe
- Romarin
- Sel, poivre
Préparation
1. Préchauffez la Plancha à 240°C.
2. Incisez la peau en quadrillage en prenant soin de ne pas atteindre la chair et détourez les magrets de leur gras (cette étape est importante car si le gras n’est pas en contact avec la plaque il ne pourra pas fondre).
Préparation des légumes :
1. Epluchez et coupez les pommes de terre Vitelotte en fines tranches.
2. Coupez les courgettes en fines tranches également et ciselez le romarin.
3. Huilez la surface de la plancha. Assaisonnez les magrets sur la peau jusqu’à ce qu’elle ait une belle coloration dorée, soit environ 10 minutes.
4. Baissez la puissance de la plancha à 200°C puis faites cuire les magrets environ 5 minutes côté chair.
5. Retirez ensuite les magrets de la plancha et laissez-les reposer sous un papier aluminium durant environ 10 minutes.
6. Remontez le thermostat de la plancha à 220°C Si nécessaire, huilez à nouveau la plaque de cuisson.
7. Faites griller les tomates cerise, les tranches de courgettes et de pommes de terre. Assaisonnez de sel, poivre et romarin ciselé.
8. Servez vos magrets accompagnés ds petits légumes grillés.
Vous pouvez retrouver cette recette et bien d'autres dans le carnet de recettes fourni avec notre Plancha Pro.
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