Une variante américaine de la crêpe : le pancake
recette pour 12 pancakes
Liste des ingrédients
- 40 cl de lait (entier)
- 2 œufs (gros de préférence)
- 50 g de beurre (à faire fondre)
- 75 g de sucre
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- Sirop d’érable
Préparation
Contrairement à la pâte à crêpes, celle des pancakes n’a pas besoin de reposer : vous pouvez ainsi la préparer au dernier moment.
Pour débuter
Pour éviter les grumeaux, commencez par mettre la farine et mélangez-la avec l’ensemble des ingrédients sauf les blancs d’œuf (il va falloir les monter en neige avec la pincée de sel).
Le « plus » facile ? Utilisez votre Mix Pro Lagrange pour une pâte bien homogène et sans grumeaux.
Vous êtes pressé ou n’avez pas le matériel nécessaire pour monter les blancs en neige ? Incorporez directement l’œuf à la pâte.
Ensuite
C’est déjà prêt ! Reste à faire cuire 2 à 3 minutes de chaque côté sur votre appareil Crêpes Créativ’® LAGRANGE.
En forme de cœurs ou d’étoiles, c’est toujours convivial et original ! Et avec du sirop d’érable, c’est délicieux.
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