La tarte à la rhubarbe, amande et fraise
Par AmandineCooking
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- Difficulté
Liste des ingrédients
Pour 6 à 8 personnes :
- Une pâte sablée
- 50g de beurre mou
- 50g de sucre pur canne (ou muscovado)
- 100g de poudre d'amande
- 150g de fraises
- 4-5 bâtons de rhubarbe
Préparation
1. Étaler la pâte sablée et foncer un moule à tarte légèrement beurré, Amandine a utilisé un moule à tarte rectangulaire à fond amovible pour changer un peu de la tarte ronde. Réserver ensuite le fond de tarte au frais.
2. Préparer la crème d'amande aux fraises, mélanger le beurre mou avec le sucre puis incorporer la poudre d'amande et enfin l'oeuf. Ajouter les fraises et mixer la préparation à l'aide d'un mixeur plongeant (ici, celui fourni avec le mix-pro Lagrange).
3. Verser la préparation sur le fond de tarte de façon homogène.
4. Préchauffer le four à 180°C.
5. Laver et sécher les bâtons de rhubarbe puis les découper en tronçons de 1cm en biseaux.
6. Disposer ensuite les morceaux de rhubarbe sur la tarte. Il existe de superbes tartes très graphiques à la rhubarbe, libre à vous de laisser parler ou non votre créativité.
7. Enfourner 35 à 40 minutes en surveillant la cuisson. La rhubarbe doit être tendre et les bords de la tarte dorée.
8. Laisser tiédir puis démouler.
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