Gaufriers & Crêpières

Découvrez toutes les recettes

Gaufres aux épinards et au saumon

Par Poire & Cactus

Gaufres aux épinards et au saumon
  • 5
  • Difficulté

Liste des ingrédients

Pâte à gaufre

  • 180g de farine
  • 70g de farine de châtaigne
  • 100g de pousses d’épinards
  • 1 sachet de levure
  • 2 œufs
  • 350ml de lait
  • 70g d’huile d’olive
  • Sel et Poivre

Garniture

  • Saumon fumé
  • Citron vert bio non traité
  • Fines pousses
  • Baies rouges
  • Aneth
  • Moulin à poivre

Préparation

Recette de Gaufres aux épinards et au saumon

par Poire & Cactus

poire cactus

gaufres epinard

La recette de Mehdiya - Poire et Cactus :

Pour 20 Gaufres

1. Faites bouillir l’eau et plongez quelques minutes les pousses d’épinards avant de les mettre dans de l’eau glacée. Egoutter et réserver les pousses.

2. Dans un récipient, amalgamez les farines, la levure, le sel et le poivre.

3. A l’aide d’un blender ou d’un mixeur plongeant LAGRANGE, mixez les pousses d’épinards avec le lait. Ajouter les œufs et mélanger à nouveau.

4. Dans votre récipient contenant le mélange de farine, ajoutez la préparation à base d’épinard en plusieurs fois en mélangeant grâce à un fouet. Ajouter l’huile d’olive et mélanger à nouveau.

5. Mettez au frigo pendant 2 heures afin de faire reposer la pâte à gaufre

6. Huilez légèrement les plaques du gaufrier et versez la préparation.

7. Une fois cuite, ajoutez le saumon, quelques pousses, les baies rouges moulues et l’herbe ciselée. Quelques gouttes et zestes de citron vert viendront terminer le plat.


A essayer avec les appareils

Super 2 Gaufres Antiadhésif

Super 2 Gaufres Antiadhésif

Le gaufrier antiadhésif et réversible Issu de la lignée des premiers gaufriers LAGRANGE créés en...

Super 2 Gaufres Traditionnel

Super 2 Gaufres Traditionnel

Le gaufrier iconique Gaufrier des origines, le Super 2 Gaufres reflète l’esprit 50’s et conserve...

Premium Gaufres®

Premium Gaufres®

Gaufrier à compléter avec des plaques interchangeables Véritable multifonction, toujours fabriqué...


Avis des utilisateurs

Connectez-vous pour poster un commentaire !