Purée de Potimarron au Chèvre et au Noix
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- Difficulté
Liste des ingrédients
- 1 potimarron
- 1 fromage de chèvre frais de 200g
- 15 noix décortiquées (variante : 20 noisettes)
- Graines de courges et de tournesols, pignons de pin,, raisins secs... (facultatif)
- Sel et poivre
Préparation
Recette de Purée de potimarron
au chèvre et aux noix
Une recette réconfortante et de saison, qui ne manque pas de gourmandise avec son fromage de chèvre et le craquant de ces noix. Réalisez en quelques étapes seulement une délicieuse purée de potimarron au chèvre et aux noix grâce au blender ou à votre mixeur plongeant Lagrange.
1. Découpez en cube le potimarron en ôtant ses graines et le faire cuire à la vapeur. Vous pouvez également faire rôtir les cubes de potimarron au four ou à la casserole avec un cube de bouillon jusqu'à ce qu'ils soient tendres si vous ne disposez pas de cuit-vapeur.
2. Hacher grossièrement les noix à la main ou plus simplement grâce au hachoir Minimixeur
3. Dans le blender ou dans votre casserole, placez les cubes de potimarron cuit, les noix hachés, le fromage de chèvre frais et mixez.
4. Servez la purée en la saupoudrant de graines ou de quelques noix.
Variantes :
- En ajoutant 2 oeufs et en la faisant cuire 20min au four, cette recette se transforme en un délicieux gratin.
- La recette peut se réaliser également avec une courge butternut ou une courge muscade.
- Vous pouvez mettre 2 fromages de chèvre frais pour plus de gourmandise et selon la taille du potimarron.
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