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Gaufres salées à la courge

Gaufres salées à la courge
  • 5
  • Difficulté

Liste des ingrédients

  • 250 g de chair de courge
  • 2 œufs
  • 20cl de lait
  • 200 g de farine
  • 50 g de beurre
  • ½ sachet de levure chimique
  • Noix de muscade et paprika
  • Sel, poivre

Préparation

Recette de gaufres à la courge

Craquez pour de délicieuse gaufres salées à réaliser au gaufrier pour un déjeuner ou un diner rapide et équilibré.
Cette recette de gaufre à la courge légère et gourmande ravira les petits comme les grande.
Attention recette addictive !

1. Coupez la courge en dés et faites-la cuire à l’eau ou à la vapeur.
Lorsque les morceaux de courge sont cuits (environ une vingtaine de minute), mixez-les en purée lisse.

2. Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.
Incorporez au fur et à mesure les jaunes d’œufs et le lait sans cesser de remuer.

3. Ajoutez le beurre mou en morceau et la purée de courge à la préparation.

4. Assaisonnez de muscade, paprika, sel et poivre à votre convenance.

5. Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.

6. Laisser reposer la préparation, au minimum 15 min.

7. Huilez le gaufrier LAGRANGE avec un pinceau de cuisine.
Versez une louche de pâte à gaufre, procédez à la réversion du gaufrier et faite cuire jusqu’au signal sonore en surveillant.


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