Glace au chocolat
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- Difficulté
Liste des ingrédients
INGRÉDIENTS
- 1⁄2 L de lait entier
- 50 ml de crème liquide
- 5 jaunes d’œufs 110 g de sucre
- 140 g de chocolat noir (61 %)
Préparation
Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec 10 cl d’eau.
Dans une autre casserole, mélanger le lait et la crème et porter à ébullition. Retirer le mélange lait et crème du feu et filtrer.
Dans un saladier, battre les jaunes d’œufs avec le sucre.
Ajouter progressivement le mélange lait et crème au mélange œufs et sucre en fouettant. Ajouter ensuite le chocolat fondu.
Verser dans la casserole et faire cuire le mélange à feu doux, sans cesser de remuer jusqu’à ce que la mousse ait disparu et que le mélange nappe la cuillère.
Verser dans un saladier froid pour stopper la cuisson.
Laisser refroidir au moins 30 minutes au réfrigérateur avant de turbiner le mélange dans la sorbetière.
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